x
【立會選戰】彭卓棋選港島 批現屆立法會垃圾

【立會選戰】彭卓棋選港島 批現屆立法會垃圾

內容: 

(獨媒特約報導)南區區議員彭卓棋今於銅鑼灣崇光百貨公司收集市民簽名,以報名參選港島初選。他狠批現屆立法會為「垃圾」,指未來議會難以避免肢體衝突出現。昨日街工聲言即使於初選落敗仍會於9月參選,彭直斥街工不尊重:「如果唔尊重,唔該唔好玩;如果冇抗爭意志,就唔好從政。」

無標題

稱會否決《財政預算案》 指議會內難免肢體衝突

彭卓琪表示,雖然現時制度腐敗,但仍希望維護市民發聲的自由。他直斥現屆立法會為「垃圾」,指若自己進入議會,會否決《財政預算案》及其他議案,又認為肢體衝突在所難免。

港島區共有六個議席,去屆非建制派與建制派平分秋色,各取三個議席;非建制派為香港眾志羅冠聰(其後遭取消資格)、民主黨許智峯及公民黨陳淑莊,建制派為新民黨葉劉淑儀、民建聯張國鈞及工聯會郭偉強。彭卓琪直斥張國鈞及郭偉強為「賣港賊」,強調必須與兩人對抗。

南區區議員彭卓棋

與梁晃維撞區 彭:選民自有分曉

今屆除有不再連任的議員「交棒」給新人外,亦有無政黨本土派素人參選;在港島區,彭卓棋與中西區區議員梁晃維「撞區」。對於會否擔心票源重疊,彭卓棋沒有正面回應,僅稱選民會根據不同人士的經驗及表現作出決定。

彭又主動提起街工稱無論初選結果如何,仍然會堅持參選一事。他直斥對方不尊重,相信他們「終會被淘汰」。

彭卓棋曾短暫加入社民連並成為前立法會議員黃毓民助理,大學時期主修港大政治公共行政系,畢業後創立公司,涵蓋市場推廣及網絡行銷。他於去年挑戰選區「赤柱及石澳」,以88票之差擊敗07年起連任的建制派陳李佩英。

已報名或預料將參與民主派初選的名單(只列首位):
港島 | 許智峯(民主黨)、鄭達鴻(公民黨)、羅冠聰(香港眾志)、袁嘉蔚、楊雪盈、彭卓棋、梁晃維、徐子見
九龍東 | 胡志偉(民主黨)、譚文豪(公民黨)、黃之鋒(香港眾志)、譚得志(人民力量)、施德來(民協)、李嘉達
九龍西 | 黃碧雲(民主黨)、毛孟靜、張崑陽、劉偉聰、何啟明(民協)、岑子杰(社會民主連線)、馮達浚、Jeffrey Andrews
新界東 | 林卓廷(民主黨)、楊岳橋(公民黨)、陳志全(人民力量)、梁國雄(社會民主連線)、范國威(新民主同盟)、劉頴匡、何桂藍、羅庭輝、柯耀林、鄒家成、呂智恆
新界西 | 尹兆堅(民主黨)、郭家麒(公民黨)、朱凱廸、吳敏兒(工黨)、盧藝賢(街工)、譚凱邦(新民主同盟)、張可森、伍健偉(天水連線)、黃子悅
超區 | 涂謹申(民主黨)、鄺俊宇(民主黨)、李予信(公民黨)、岑敖暉、王百羽、區鎮樺

記者:湯璧瑜

版權: