x
唐英年、成龍等人入中聯辦聽國安法講解:我具體內容係未有

唐英年、成龍等人入中聯辦聽國安法講解:我具體內容係未有

內容: 

(獨媒特約報導)全國人大常委會今早以162票全票通過訂立「港版國安法」,惟至今仍未公佈任何具體內容。中聯辦今午召開會議,向全國人大政協講解「港版國安法」。全國政協常委唐英年在會後見記者,坦言「我具體內容係未有」,只表示「今晚夜啲會有整個法律條文」。

他強調香港在過去一年大受經濟、社會及民生的打擊,即使未有具體內容,仍會堅定不移支持及擁護訂立「國安法」,重申有國安法,香港未來才可行穩自如。

對於中央將在特定情形下行使管轄權,唐英年認為「特別情況」是指「政府沒權管、管不了、不會管」的事,強調只是極少情況,做法亦合理。

被問及今早多名政治組織成員相繼退出,以及法例的罰則、是否有追溯期。唐英年以未有具體條文為由拒絕回答,只表示之後會再聯絡記者交流。

唐英年透露會議由香港中聯辦協調部部長朱文主持,並指多名主要官員因要出席另一「重要會議」,故臨時由朱文「替工」主持,其他出席人士包括中聯辦官員、全國人大代表及全國政協委員,包括胡定旭、高永文、鄧竟成、譚志源、霍啟剛、成龍及民建聯主席李慧琼等人。

版權: