x
愉景新城逼遷Chickeeduck 周小龍:正正式式嘅政治打壓

愉景新城逼遷Chickeeduck 周小龍:正正式式嘅政治打壓

內容: 

(獨媒特約報導)連鎖童裝店 Chickeeduck 老闆周小龍早前在荃灣愉景新城分店擺放香港民主女神像,被商場業主新世界發展要求收起,惟周未有理會繼續擺放。今日周小龍收到業主電郵通知將不獲續租,更須於21日內搬走。周向獨媒記者形容事態突然,「正正式式感受到地產商政治打壓」,又斥新世界此等「大有錢佬都妥協」,希望藉此讓市民看清新世界「同政府舉動一模一樣」。

周小龍接受獨媒記者電話採訪,他表示今早收到新世界聯絡人的 WhatsApp 訊息,問他「睇咗電郵未」。周翻查電子郵箱方才發現業主昨日已以電郵通知,單方面決定不續租。得悉此事後,周要求聯絡人安排面談了解業主的決定,惟至今仍未獲回覆。

周小龍又指,早前已與業主談好續約條件,未料今日被逼遷,形容事態突然。被問及會否擔心以後其他分店不獲續租,周坦言有擔心,斥新世界為其他地產商作了「反面教材」。他又希望市民看清事件已無關黃藍政見之分,是「正正式式的政治打壓」,而「《國安法》係啱同唔啱嘅討論」。

Chickeeduck 自2017年7月25日起進駐愉景新城,昨日商場向周小龍發信指將於6月30日停止租約,並要求 Chickeeduck 於21日內搬走;信中亦無提及任何 Chickeeduck 不獲續租的原因。

版權: