x
林鄭拒回應港版國安法 「今日係咁先!」

林鄭拒回應港版國安法 「今日係咁先!」

內容: 

(獨媒特約報導)行政長官林鄭月娥舉行行政會議前見記者,人大常委今早已通過港區國安法,但林鄭稱會議仍在進行,拒絕回應相關提問。她讓兩名記者提問並簡短回應後,便稱「今日係咁先!」然後轉身離去。

林鄭月娥指人大常委仍正舉行會議,目前暫不適合回應任何提問。她表示如人大常委正式通過,她及主要官員會回應記者提問。

Untitled

「保就業」計劃方面,新一批涉及1.1萬名僱主及逾20萬名僱員,林鄭月娥指新一批涉及較多大型僱主,反映大型企業較遲申請,期望未來兩周完成第一期申請。

「限聚令」方面,她指因兩星期沒有新增本地個案,預告會稍為放寬,又引述外國指一旦放寬令新增個案反彈,明言「限聚令」將會是常態。

林鄭月娥回應記者提問前,稱「今日想準時召開行政會議」,新聞官亦促記者簡單提問。

Untitled

《東方日報》記者問到警務處高級助理警務處處長劉賜蕙是否將升任副處長,負責處理國安法的部門。《有線新聞》記者問港區國安法通過後,卻仍然未知條文,詢問她的角色,林鄭月娥拒絕回應。

對於美國將限制出口國防與軍民兩用科技予香港,林鄭月娥再稱美國對港貿易順差逾300億美元,她指限制不等於不能入口,只是需要申請。她又形容香港「有一班人」經常「乞求」美國制裁,政府已作出評估,指「我地用嘅量唔多」,亦能尋找替代品。

她指「任何制裁行動都唔會嚇怕我地」,稱已有心理準備,亦相信國家會作出反制措施。她回答後便稱「今日係咁先!」然後轉身離去。

Untitled