x

比爾蓋茨何以變成邪惡反派?在歐洲蔓延的疫苗陰謀論

在意大利封鎖後的某一天,我的家人第一次組織了午餐,距離上一次見面已經很久了。終於又可以和諧地聚在一起,提起我們在封鎖期間的故事,分享那段時間的感受和想法。吃完飯,喝了兩杯酒,我的一個親戚開始跟我說,她覺得這所有的2019冠狀病毒的故事,都是騙人的。

「你聽到那個納米病理學家說的話了嗎?」她說的是指斯蒂法諾·蒙塔納里(Stefano Montanari),一個擁有藥理學學位的意大利研究人員,他因傳播有關疫情的反面信息而走紅。「他說,這種病毒是人造的,是在中國實驗室制造的,是個騙局,這場大流行是為了給整個世界接種疫苗而編造的,沒有什麽控制措施。如果他們发明了這場大流行,以迫使每個人都注射比爾·蓋茨(比爾·蓋茲)正在研究的疫苗,我不會感到驚訝。我不會讓我的女兒接種疫苗,也不會讓制藥業從我們的無知中獲利。」她繼續說道。

中國人、邪惡的比爾·蓋茨和危險的疫苗,這些觀點並不陌生。我看到它們出現在我有關系的人的Facebook資料上,我也在這幾個月廣為流傳的一些陰謀論視頻中聽到過,比如視頻 《Plandemic》,描述蓋茨等全球精英利用冠狀病毒大流行牟利和攫取政治權力的秘密陰謀。蓋茨在2月曾敦促政府開始采取強有力的政策應對措施,並呼籲加快治療和疫苗工作,特朗普政府則表示沒有理由擔心。兩人成了媒體上的競爭對手。蓋茨主張在疫情傳入美國之前就采取措施控制疫情,然而特朗普忽視了這個問題 。就像鮑里斯約翰遜在英國和博爾索納羅在巴西所做的那樣。

今天,美國是世界上受打擊最嚴重的國家,有近260萬病例,約13萬人死亡。巴西位居第二。然而按照我表姐的說法,這種情況下,有一些「強權」在受益,有些東西肯定是不透明的,所有的封鎖之苦和經濟損失,不可能是因為這個根本不清楚的病毒。她似乎很不高興我不接受她的批評和觀點,因此我決定退出談話,以挽救家庭和諧。

———–

閱讀餘下全文,需要您的小額支持,讓優質內容可以自食其力。

暢讀全站所有好內容?每月只需一餐飯的錢,好新聞,並不貴。

支持我們,請成為付費會員。馬上 點擊 ,與端傳媒站得更近。