x
【港版國安法】民間記者會籲明上街:七一對抗爭者而言是滅亡開始

【港版國安法】民間記者會籲明上街:七一對抗爭者而言是滅亡開始

內容: 

(獨媒特約報導)全國人大常委會通過港區國安法,法律將列入《基本法》附件三,全文將在國家主席習近平簽署後公布。民間記者會發言人指,明日是香港回歸23週年,亦是「Hong Kong is dead」的說法終成為現實的一天。他呼籲港人出席由民陣副召集人陳皓桓、立法會議員朱凱廸、民主黨立法會議員胡志偉等發起的七一遊行,「七一對政權意義重大,但對抗爭者而言,只是滅亡的開始。」

發言人:香港進入白色恐怖時期 望抗爭者在各自崗位繼續堅持

民間記者會於今日傍晚召開記者會,回應港區國安法。發言人指,在國安法打壓之下,政治人物、抗爭者和傳媒被標籤為「港獨份子」,形容香港已正式進入白色恐怖時期;香港眾志、香港民族陣線及學生動源等組織先後解散香港部門或整個團隊,意味各界已預期國安法將率先對付「有名有姓」的抗爭人物。但他指,港人早已習慣沒有「大台」,籲抗爭者繼續堅持,在各自的崗位上努力:「一縮,政權就會知道民意薄弱,實施更殘酷嘅強權管治」。

發言人強調,「光復香港,時代革命」是香港人的承諾,政權不可能禁止港人的意志。他指,「七一」對政權意義重大,但對抗爭者而言,只是「滅亡的開始」,重申港人必須走上街頭,繼續對外宣示抗爭意志,向中共和國際證明「仍有人留低,(國安法)呢一招唔work」。

稱若港人仍需對抗極權 「民間記者會」就會出現

被問及港版國安法立法後,「民間記者會」會否繼續存在,發言人指「民間記者會」並非只是一個團體,而是代表一個反對「大台」的抗爭意志。他稱,此刻難以斷言「民間記者會」日後必定會繼續存在,但指若港人仍需對抗極權,「民間記者會」就會出現;若有一天成功「光復香港」,香港便不再需要「民間記者會」。

發言人又指,港版國安法至今雖未有確實條文流出,但絕不相信立法後會如行政長官林鄭月娥所言「大部分案件會由本地執法和司法機構處理」。

民陣副召集人陳皓桓今午表示,由於預料民陣就七一遊行的上訴將會失敗,將以個人身份與立法會議員朱凱廸、民主黨立法會議員胡志偉等,於明日發起遊行。遊行以「反抗國安惡法, 堅持五大訴求」為主題,集合、起步時間不變,路線改為銅鑼灣東角道至中環遮打道。

版權: