x
【武漢肺炎】增121宗確診  爆何文田直銷公司群組

【武漢肺炎】增121宗確診 爆何文田直銷公司群組

內容: 

(獨媒特約報導)武漢肺炎本地連續第10日錄得過百宗確診。今日再新增121宗確診個案,當中118宗為本地感染,另有90多宗初步確診,累計3,273宗。今日爆發直銷公司群組,位於何文田的亞皆老街怡安閣地下直銷公司 Star Global,其地庫的辦公室早前已有2人確診,即第2546宗和第3102宗患者,今日再多4人確診,即第3154宗的24歲女患者、第3165宗的42歲女患者、第3250宗的57歲女患者和第3254宗的57歲男患者。

地庫曾作培訓 累計6人確診、5人初步確診

該直銷公司累計已有6人染疫,另有5宗初步確診。公司售賣紅酒和化妝品,地庫可容納多達100多人,並會作培訓和會見客人之用,防護中心將安排作檢疫。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君指出,公司有20多人,在7月27日曾到太子另一幢大廈作培訓。

DSC01575
位於怡安閣的直銷公司已經關閉

稻香「慶回歸」群組增1人感染

今日新增的確診個案中,62宗個案涉及早前確診的患者,當中48宗為家庭群組和與朋友聚會後感染。中華輝煌會7月9日在旺角雅蘭中心,稻香集團的「迎囍」舉行慶回歸晚宴,今日再多1人確診,即第3163宗患者。運房局早前替運輸業人士作檢測,再多一名的士司機確診,即第3176宗的59歲男患者。

新城電台多2人確診

新城電台群組再多2人感染,即第3193宗的64歲男和第3194宗的63歲女患者,至今累計有8人確診。

堅城梁氏建築有限公司群組多1人感染,患者在7月28日被送到檢疫中心。公司辦公室位於觀塘創紀之城第三期第11樓,負責清潔該樓層洗手間的清潔工今日確診,即第3198宗的63歲女患者。

院舍情況持續嚴峻

院舍情況繼續嚴峻,並有蔓延跡象。位於粉嶺的耀能協會賽馬會白普理華心護康中心,早前有2人確診,當局作檢測,1名院友初步確診,同住的數人需作檢疫。

位於鑽石山志蓮老人日間護理中心,1名清潔工確診,另有十多名同事曾一起用膳,將送往檢疫。

增3宗輸入個案

今日新增3宗輸入個案,1人為菲律賓到港的外傭,1人為從印度到港的海員,另1人為從墨西哥返港的商人。

患者確診後「買啲嘢準備入院」

早前確診的第2974宗的37歲女患者,她居住在旺角,被指逃離住所。她曾和兩名朋友聚餐後確診,即第2973宗和第2961宗患者。張竹君指出,該名患者在獲悉防護中心的通知後,「買啲嘢準備入院」,重申會再勸戒確診者切勿上街。記者追問該名女子是否已違法,張竹君解釋稱,患者在確診後,須在通知送往指定醫院後,才能批出隔離令,所以未有違法。

版權: