x
【武漢肺炎】疫情續失控  增125宗確診  直銷公司增7人感染

【武漢肺炎】疫情續失控 增125宗確診 直銷公司增7人感染

內容: 

(獨媒特約報導)武漢肺炎本地疫情持續失控,連續第11日錄得過百宗確診。今日新增125宗確診個案,當中有45宗源頭不明,另有70多宗初步確診,累計3,397宗個案。位於何文田亞皆老街怡安閣地庫的直銷公司 Star Global,今日再新增7人確診,累計有17宗個案。

今日確診的7名直銷公司群組患者為第3295宗的22歲女患者、第3320宗的22歲男患者、第3321宗的21歲女患者、第3326宗的22歲女患者、第3350宗的29歲女患者、第3368宗的27歲男患者和第3369宗的23歲女患者。

公司在7月27日曾在太子另一幢大廈作培訓,涉及二十多人,而且較多沒有戴上口罩。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,該群組爆發厲害,如果找到該百多人,將要全數作檢疫。

上水屠房新增3人確診

今日確診的79宗個案和早前的確診患者有關,當中62宗和家人、朋友聚會後感染。上水屠房新增3人確診,即第3277宗的60歲男患者、第3278宗的39歲男和第3279宗的59歲男患者。

衞生署指,調查後發現第2978宗患者和第2327宗為同一名病人,其入院時沒有提供身分證號碼,只提供了護照號碼;及後發現為同一人,遂取消和加入今日新增確診的患者。

今日新增1宗輸入個案,患者從英國返港。

張竹君:高處橫行少少

確診個案連續11日過百。記者問到,目前的情況是否不理想,張竹君形容為「高處橫行少少」,承認暫時未看到防疫措施有明顯成效;但指病毒的潛伏期較長,希望市民能停止聚會,「最近啲個案,廿幾號都有聚會、BBQ,會影響成個措施。」

張竹君又表示,不少二十至三十多歲的確診患者,在確診前仍有很多活動,致使繼續傳播;指因其病徵較輕微,「可能活躍啲嘅年紀」。

無標題
衞生署衞生防護中心傳染病處主任 張竹君

版權: