x
【武漢肺炎】醫管局發聲明認同押後立選 記者:點解冇歡迎其他抗疫措施?

【武漢肺炎】醫管局發聲明認同押後立選 記者:點解冇歡迎其他抗疫措施?

內容: 

(獨媒特約報導)武漢肺炎本地第三波疫情嚴重,政府昨宣布押後九月的立法會選舉,醫管局昨表態稱認同,表示歡迎當局減少人群聚集,以減少社區感染,和紓緩公立醫院壓力的措施。在下午的疫情例行記者會上,記者質疑局方做法,質問醫管局為何沒有歡迎其他抗疫措施,例如禁堂食政策等。醫管局總行政經理何婉霞兩度重複讀出聲明內容,稱沒有再補充的地方。

無標題
醫管局總行政經理 何婉霞

港澳辦昨日宣布,中央應特區政府要求,將派內地醫護人員來港協助作病毒檢測。記者追問,是否將有條件作全民檢測,張竹君只稱,從公共衛生角度,多作檢測將能找出更多隱性病人,認為屬好事。

內地人員嚟香港做乜? 張竹君:我唔知,但唔代表衞生署同防護中心唔知

記者追問張竹君,防護中心是否仍未知道內地人員來港後實際工作,張竹君稱最近忙於處理控制疫情和追蹤個案的工作,「我都係睇新聞先知可能有7位嚟,但唔代表衞生署同防護中心唔知,只係我自己唔知啫。」

無標題
衞生署衞生防護中心傳染病處主任 張竹君

記者再追問,內地醫護人員來港後是否需要隔離檢疫,張竹君稱手上沒有相關資料,「我相信係豁免。咁咪要做一輪檢疫先可以工作囉?」

版權: