x
動作捕捉演員演員:我有一張不出鏡的臉

動作捕捉演員演員:我有一張不出鏡的臉

《魔戒》咕嚕的動作捕捉

雖然動作捕捉技術的全球熱潮由《魔戒》的咕嚕引發,這項技術其實最先是被電玩世界使用,用於創造動畫角色。日本殿堂級遊戲大王鈴木裕(Yu Suzuki)憶述,自己曾在 1994 年推出的熱門遊戲《VR 快打 2》(Virtual Fighter 2)中首次利用動作捕捉技術;在那之前,這項技術只限於醫療行業中流通。直到十年多後,像《阿凡達》等票房冠軍級電影將技術推至頂峰,牢牢鞏固它於主流電影製作的地位。

而在那之前,動作捕捉的知名度只限於專業領域之內。2005 年,Alex 作為演員第一次試鏡時,從監製口中得知動作捕捉技術:「我的演技生涯或多或少由它開始。」 他的電影處女作是法國電視動畫連續劇 Galactik Football,那也是他的動作捕捉初體驗。

———–

閱讀餘下全文,需要您的小額支持,讓優質內容可以自食其力。

暢讀全站所有好內容?每月只需一餐飯的錢,好新聞,並不貴。

支持我們,請成為付費會員。馬上 點擊 ,與端傳媒站得更近。