x

當印度網紅和TikTok一起,撞上印度互聯網的牆

7月8日,22歲的主播蒙加(Chetan Monga)第一次在Facebook旗下的Instagram上發布了視頻。在此之前的6月底,印度政府對中國字節跳動公司(ByteDance)創立的TikTok(抖音海外版)下了禁令。

鏡頭裏是一扇緊閉的門,蒙加和他的朋友嘗試打開它。在歡快的音樂節奏中,蒙加拍了下他的朋友,轉向鏡頭,用印地語說:「現在TikTok已經被禁了,大家在Instagram上面關注我吧!」視頻背景中是持續不斷的寶萊塢明星沙魯克汗(Sharukh Khan)的歌曲——「夢想在一瞬間破碎。」 蒙加伴隨着音樂滑稽地倒在地上,然後開始哭泣。

蒙加的家鄉在印度北部旁遮普地區的一座小鎮。他是一名舞蹈編導,兩年前開始使用TikTok。

在TikTok和其他58個中國App被印度政府以隱私風險和國家安全理由封禁之前,蒙加的頻道十分火爆,坐擁超過500萬粉絲,在印度的TikTok用戶中排名前200。而現在,一切需要重頭開始。

———–

閱讀餘下全文,需要您的小額支持,讓優質內容可以自食其力。

暢讀全站所有好內容?每月只需一餐飯的錢,好新聞,並不貴。

支持我們,請成為付費會員。馬上 點擊 ,與端傳媒站得更近。