x
《新世紀福爾摩斯》郵票

《新世紀福爾摩斯》郵票

在全世界幾乎是坐困愁城的時刻看到這樣的消息對歐洲的思念更加氾濫,那年一時興起,花了兩個周末的時間往返倫敦,跑遍了《新世紀福爾摩斯 Sherlock》的每一個拍攝景點,St Bartholomew’s Hospital、倫敦警察廳總部等,甚至還外帶 Speedy’s Sandwich Bar & Cafe 的餐點到影集中兩人首次見面的公園長椅上津津有味吃了起來,成為後來聊不膩的留學回憶之一。

雖然能否見證下一季誕生仍沒有人說的準,有時似乎有點曙光,有時又覺得希望渺茫,畢竟兩位主角的片約早已望不見盡頭,但影迷對於真正將 Benedict Cumberbatch 捧到紅透半邊天的此部影集的愛卻是從未淡去,而今英國皇家郵政繼龐德主題之後,再推整套《新世紀福爾摩斯》精美郵票,預計將於 8 月 18 日啟售,更讓人心癢難耐。

如圖可見六張郵票設計圍繞著影集的要角 Benedict Cumberbatch、Martin Freeman、Amanda Abbington 與 Andrew Scott 等人,但這不只是普通的郵票,魔鬼更藏在細節裡,據說當紫外線照在郵票上時,劇中的秘密情節也會隨之浮現,帶你重溫這趟充滿懸疑氛圍的冒險旅程。再者,此套郵票還不僅限於影集主題,同時也滿足柯南道爾書迷的期待,加入四張以《福爾摩斯》知名的四篇短篇故事《The Adventure of the Speckled Band》、《The Red-Headed League》、《The Adventure Of The Second Stain》、《The Adventure Of The Dancing Men》為主軸的手繪郵票,無論色彩、畫風與構圖皆非常符合原著調性,舉凡影集製片、柯南道爾的姪子 Richard Doyle 到皇家郵政的高層無不大力讚賞。

「在我偉大的叔叔這套舉世聞名的小說《福爾摩斯》首篇故事《血字的研究》,一幕是 Sherlock 察覺到華生桌上有一大張郵票,想像一下,假使他看到的是這一套郵票會有多驚愕呢?他又會從中推論出什麼線索呢?我希望所有仔細欣賞這套精美郵票的人,不只用眼睛看,更要用心探索,也會動念想再去翻閱 Sir Arthur Conan Doyle 所撰寫的原創故事與小說。」

作者 Facebook