x
慢必代快必上陣搞健康講座  斥每一日都係文字獄

慢必代快必上陣搞健康講座 斥每一日都係文字獄

內容: 

(獨媒特約報導)人民力量譚得志(快必)被控六項控罪,遭還柙至11月17日,同黨陳志全(慢必)下午代替快必上陣,先後到觀塘和藍田啟田商場外舉行「健康講座」,派發口罩和宣傳抗疫資訊。他批評政府以言入罪,斥「快必每一日都係文字獄」。

慢必指出,「7.21唔見人」的口號是事實,「五大訴求,缺一不可」更只是訴求,「點解唔講得呀?」他強調,港人在《基本法》下有遊行集會自由,「遊行唔通唔出聲?」

無標題
人民力量陳志全(慢必)

慢必稱全民檢測已是變相公投

針對近日進行的全民檢測,慢必批評,從政策層面是不符合成本效益,政府亦一直拒絕交代檢測的成本和開支。他認為,全民檢測已是變相公投,「四成藍絲都應該三百萬人啦」,又呼籲政府及僱主不應強制港人及雇員作檢測。

陳志全又感謝人民力量的義工的努力,鍥而不捨地擺街站。他強調,抗疫街站獲得豁免,只要警方不騷擾,便不會有任何混亂。

無標題
商人劉定成(劉公子)亦有到場。

人民力量成員錢寶芬則斥林鄭月娥政府是「仆街政權」,指快必雖然被捕,但仍會繼續上街講真話,「人人都係譚得志」。她表示,又繼續高叫正派發「光復香港,時代革命」、「解散警隊,刻不容緩」和「黑警死全家」等的口罩。有街坊在場高叫「要我收聲,我更大聲」。

無標題
人民力量錢寶芬

快必週四高院申保釋

此外,慢必透露,譚得志星期四將會向高等法院申請保釋,將由資深大律師彭耀鴻、大律師譚俊傑和崔浩泉作代表。

譚得志被指過去數月擺街站引起民眾對政府的憎惡及藐視,被控5項「發表煽動文字」及一項「公眾地方作出擾亂秩序的行為」罪,連同早前被控的一項「煽惑他人參與未經批准集結」罪及兩項傳票案控罪,被還柙至11月17日。

版權: