x
黃碧雲稱總辭將無身分協助12港人 慢必:無議席都可以抗爭到底

黃碧雲稱總辭將無身分協助12港人 慢必:無議席都可以抗爭到底

內容: 

(獨媒特約報導)12名港人疑水路前往台灣,遭中國海警拘捕,家屬昨日舉行記者會,提出四大訴求,包括拒絕官派律師並予家屬委託的律師會面。立法會議員朱凱廸和民主派初選新東勝出人鄒家成協助家屬,民主黨黃碧雲在Facebook留言指,如果撤退,便不能再用議員身份幫助家屬,「民主派議員若總辭,難道叫家屬去搵保皇黨議員?」早前已表明不會延任的立法會議員陳志全(慢必)接受獨媒訪問時指,「無議席都可以抗爭到底」,認為不應將兩件事扣連。

黃碧雲稱總辭將無身分協助12港人 慢必:無議席都可以抗爭到底
Facebook截圖

指涂謹申唔係議員都會幫12港人

慢必指出,能協助12港人的不單是靠議員,而且民主派的直接協助有限,「搵人大可能仲有效」,「涂謹申跟開呢類案,我相信佢唔係立法會都會幫。喺依加嘅政治環境,議員去信,政府其實都唔一定會覆。」

慢必接受訪問時語重心長指,民主派留任議員的話,資源的確較多,但如果因為戀棧資源便美化留任的決定,市民必定不認同,「我想講,如果議員因為探監先留任,有手足都叫我哋唔好留。仲有,喺呢件事上,我知道好多人喺自己崗位和背後發揮緊影響力。」

無標題

陳志全(慢必)

慢必:譚德志唔係議員,戰意都好強

人民力量下午在藍田舉行健康講座,慢必強調,自己在未來數個月可能不在議會,但承諾不可以令港人灰心、讓林鄭月娥取得「假民意」,和要讓國際社會繼續關注香港。

陳志全又表示,譚德志不是立法會議員,但戰意一樣很強,「喺咩崗位都可以做到嘢」,重申未來數個月即使不在議會內,亦會抗爭到底。

無標題

民主黨為黃碧雲言論致歉

民主黨今日發聲明,承認黃碧雲的言論不當,主席胡志偉更向被扣押港人及家屬致歉。胡志偉表示,今次事件涉及12名港人的安危及法律權利,不應和其他事情相提並論。

就黃碧雲於社交媒體的不當言論,民主黨主席胡志偉向被扣押港人及家屬致歉。

民主黨主席胡志偉指,事件關係12位被扣押港人的安危及法律權利,絕不應與其他事情相提並論。胡志偉得悉黃碧雲已就其失言致歉及收回有關言論,他亦謹此代表民主黨向被扣押人士及家屬致歉。

2020年9月13日

民主黨 The Democratic Party 發佈於 2020年9月13日星期日

此外,中共外交部發言人華春瑩今日下午指,被扣押的12名港人是企圖將香港從中國分裂出去。

版權: