x
保安普遍憎恨黃絲原因

保安普遍憎恨黃絲原因

入正題前,請各位先認真思考一個問題。任何人蒙面,以胡椒噴霧無差別射向市民,用伸縮警棍毆打市民至頭破血流,作出對他人身體構成嚴重傷害行為;自稱警察,但沒有出示委任證,膊頭亦無可資識別號碼,更持有槍械,有可能冒警,係社會極度危險人物。香港法例,每個人都有市民拘捕權,應該盡公民責任制服他們,阻止這些行為。但執法條件,除法律外,是否起碼有一定武力才做到?

理論上,不阻止,可以話係幫兇,但你們會不會罵赤手空拳的人不做,甚至逃走呢?除了同情,相信沒有其他。然而,保安員沒做,你們大肆批鬥,怎不令人反感?

保安論壇不時見到仇恨黃絲言論,原因很簡單,因為多次「不法分子」進入大廈後,市民圍攻保安,理由是他們沒依《大廈管理人條例》阻止警察入內。

指責保安員沒有行使《條例》,阻止用胡椒噴霧、伸縮警棍、甚至真槍實彈襲擊市民的「不法分子」進入大廈,你們遇到同樣情況,為什麼不行使公民責任、用市民拘捕權,制服「不法分子」,將他們繩之於法?保安不比普通市民強,也沒有足夠武力。

講法例,無可爭辯,但有名你叫,這班襲擊市民的人,係「不法分子」,就係不會遵照法律行事;講法律說服他們?你們做不到,立法會議員也做不到,何況區區保安?新港城保安嘗試擋,最後怎樣?這個要求,對任何人都是過分,怎能不恨黃絲?

武力不成比例下,叫保安應對,有沒有太強人所難?圍新城市 CS 前,你們有沒有想過要求是否合理?

「不法分子」使用的武力,程度足以對任何人身體構成嚴重傷害,更可取人性命,普通保安員能力,絕對不足以阻止,他們硬闖,就範是必然的,但憤怒的市民照圍人,自然令業者反感。

我承認太古廣場同 ifc 成功阻擋這個事實,雖然衣著武器類似,始終不是同一班不法分子。有名你叫國際金融中心,與新城市雖同是新鴻基物業,但幾多世界級金融機構?與 612 太古廣場一樣,他們惹不起鬼佬。

開門給「不法分子」,可不可以接受呢?重點不是他們自稱警務人員,上面說了,擁有武力足夠對身體做成嚴重傷害,甚至取人性命(枝槍不足夠打瓜你同我?)完全係生命有即時危險底下受到脅迫而就範,「不法分子」絕對有能力破門而入,開不開,根本沒分別。

怪人需有理,自己做不到,不應要別人做,請站在保安位置想想。