x
民陣十一遊行料被拒  岑子杰轟政府借疫情滅聲

民陣十一遊行料被拒 岑子杰轟政府借疫情滅聲

內容: 

(獨媒特約報導)民陣向警方申請「十一遊行」,召集人岑子杰、副召集人陳皓桓下午和警方商討安排。二人和警方僅會面15分鐘,他們在會後見記者,岑子杰指,今次是歷來最少警方代表的會議,形容見面只屬跑過場,預計很快便會收到反對通知書。岑子杰批評政府押後立法會選舉,並因豁免海員檢疫,導致第三輪疫情,當局則借疫情消滅反對聲音,「過去八個月,香港人無論有幾多不滿,無論香港人面對幾大嘅打擊,我哋香港人都無得發聲呀!」

岑子杰重申,民陣如未能申請不反對通知書,便無法舉辦遊行。他表明,港人絕對可以再次迎來百萬人上街。他斥警方用盡權力限制和阻撓遊行就已有8至9個月未曾舉行「合法」的遊行和示威。他批評警方以不合符限聚令要求而取消遊行,已將遊行鎖進壞的夾萬,而夾萬的密碼鎖是壞的,「警方就要求我哋撞一個正確嘅密碼。」

岑子杰不滿當局做法,指港人已失去遊行和集會的權利,斥自有限聚令開始,警方均沒有合情、合理地使用限聚令告票,只會圍捕和無差別地控告街上的人,呼籲港人要保護好自己。

5FC67EE8-7A5B-40FD-94FC-7DA73F8B4A43

陳皓桓籲港人勿放棄多宣傳

陳皓桓則呼籲港人不要放棄,一起做好宣傳工作。他指即使遊行遭到警方反對,不少港人依然會冒險表達訴求,「佢哋從來都無放棄過」,勉勵港人在自己的崗位上努力。

岑子杰引述警方在會議上的問題清單,指問題的內容離譜,包括民陣如何確保參與人士不違反限聚令和不法行為。岑子杰表示,主辦單位只有責任勸籲參與者守者,但沒有執法權,和限制及阻止其行為。他提到,過往如有機會舉辦遊行,可以遊行的討論細節,如街站和遊行的頭車等安排。

在見記者前,岑子杰笑言,民陣沒有修改「民陣通例」,對所有傳媒和記者均友善,「那怕係文匯、大公。」