x
【武漢肺炎】男社工確診  傳染期間從沙田踩單車到大埔  潛伏期間多次外出

【武漢肺炎】男社工確診 傳染期間從沙田踩單車到大埔 潛伏期間多次外出

內容: 

(獨媒報導)武漢肺炎今日新增7宗確診個案,累計5,221宗個案。 當中1宗為源頭不明的本地個案,患者是第5216宗的28歲男社工,於香港心理衞生會李鄭屋宿舍工作,潛伏期間曾學結他、打籃球及到游泳池游泳,傳染期間曾到教堂崇拜,及從沙田踩單車到大埔。

該男社工住在將軍澳景林邨,在潛伏期間曾參與一對一結他班,於10月2日到景林室外運動場與一名朋友打籃球,並於10月4日到將軍澳游泳池與一名朋友游泳。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,相關人士不屬緊密接觸者,但會通知有關地方進行清潔,結他班導師須接受檢測。

傳染期間,他於10月11日到土瓜灣中國基督教播道會樂泉堂教堂參與崇拜,中午和友人到劇場的康姨小廚吃飯。在最後上班當日(12日),他與8名院友、2名義工及1名同事從沙田踩單車到大埔,期間所有人都有戴口罩;中午時他與一名同事於新城市大家樂吃飯,但與院友分開。

張竹君指,患者CT值較低,約13至16;共有11人屬緊密接觸者,被送入薄扶林檢疫中心,包括一同踩單車的同事及院友。李鄭屋宿舍和辦公室分為兩層,患者平日在辦公室進行輔導工作,從沒進入宿舍範圍,故院友無須撤離。衞生防護中心會向全部宿舍院友、職員和教友派發檢疫樽;防護中心暫未知道該單車舖的名字,正在接觸該店,會呼籲他們為單車進行清潔。

無標題
衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君(左)

增6宗輸入個案 初步確診患者全與本地感染群組無關

今日新增6宗輸入個案。第5215宗的37歲女患者,10月3日從馬耳他經土耳其抵港,取得第二個樣本後才確診。

第5217宗的25歲男患者,10月15日乘航班AI314從印度抵港。

第5218宗的19歲女患者,10月4日乘航班RA4099從尼泊爾抵港,取得第二個樣本後才確診。

第5219宗的42歲女患者、第5220宗的41歲男患者和第5221宗的6歲男患者,均於10月15日乘航班AI314從印度抵港。

另外,今日有多於10宗初步陽性,張竹君指全為輸入個案,全部與本地感染群組無關。

香港管弦樂團成員未完成檢測

昨日一名香港管弦樂團樂手確診,他在傳染期間(10月9日和10日)曾在香港文化中心音樂廳進行兩次演出,每場有700名觀眾,90多名樂團成員須進行檢測和檢疫。張竹君指,有樂團成員尚未完成檢測,由於沒有觀眾名單,不知道有多少觀眾已接受檢測,呼籲他們儘快自行前往。

無標題
醫院管理局總行政經理庾慧玲

醫管局:防護裝備儲量夠用6個月

醫院管理局總行政經理庾慧玲報告最新的個人防護裝備儲量。直至現時,醫管局有5200萬個外科口罩,490萬個外科呼吸器、640萬件保護衣和1080萬個面罩;若根據過去14日的使用量估算,足夠使用6個月。

在過去24小時,醫管局指共呈報17宗懷疑個案,再多8人康復出院,累計有4,950人康復出院。

截至今早,目前仍有130名病人留院,當中12人情況危殆,6人情況嚴重,112人情況穩定。截至今早9時,負壓病床數目為1,139張,使用量為58.3%,負壓病房631間,使用量為67.8%。

版權: