x
【12港人】記者:係咪無做過都唔諗住澄清 李家超堅拒回應合謀送中指控

【12港人】記者:係咪無做過都唔諗住澄清 李家超堅拒回應合謀送中指控

內容: 

(獨媒報導)12港人涉嫌偷渡台灣,遭內地拘捕和囚禁在深圳。香港飛行服務隊被指監視行動,更有警員在機翼上執勤,將港人合謀送中。保安局局長李家超下午見記者,記者追問,合謀送中的指控是否屬實,及「係咪無做過都唔諗住澄清」。李家超堅拒回應,只稱一貫原則均不會討論執法部門的執法內容,讓居心叵測的別人刺探部門的行動詳情,「一般唔對呢啲事作評論。」

C0ADF5F7-592E-4F1F-ABE3-EF78AAC19328

反稱有人發放假新聞轉移視線

李家超斥道,自去年6月開始的「黑色暴力」,便經常有人發放不實消息製造事端,和轉移視線,指今次便有三宗假新聞。

李家超表示,有不同人在不同時段製造故事轉移視線。他更對記者逐一列舉,指警員自8月起取消布袋澳的巡邏,「係不正確,沒有取消」,批評有人用警方的簽到簿大做文章,指巡邏分為單、雙月簽到,「你攞住單月簽到簿,當然無8月記錄。」

對於有家屬在報案時稱,警方早已掌握其兒子的通訊記錄,李家超強調,當時因為報案人稱在釣魚後失去聯絡和向警方提供電話,警方在報案人同意後,才查看失蹤人士的上線時間,「佢爸爸係知道。」此外,有一艘在希臘註冊的船隻,被指因目擊事件而遭警方拘押及封鎖消息;李家超稱,警方早已明確表示沒有拘押該艘船隻。

版權: