x
公開遭釘牌教師資料 梁振英:香港教育一定出咗問題,呢啲係害群之馬

公開遭釘牌教師資料 梁振英:香港教育一定出咗問題,呢啲係害群之馬

內容: 

(獨媒報導)一名九龍塘宣道小學老師被指散播港獨,遭教育局釘牌,全國政協副主席、前行政長官梁振英將其和多名教師資料在網上公開。梁振英今早出席商台節目後見記者,稱千多名學生在去年反送中運動中被捕,而老師正是他們的緊密接觸者,「香港教育一定出咗問題,呢啲係害群之馬」,「老師有私隱,家長有冇知情權呢?」「家長係有權利,送個學生去學校,點知會發生咩事呀?」

梁振英表明,「要追究老師係咪源頭」,指去年同多達100名中、小學教師遭拘捕,認為世界各地發生大規模暴力事件,有不少人仇視警察,但卻沒有香港的類似情況,所以必須深研青少年激進化的原因。

梁振英更表示,參考國際例子,如英國在校內宣揚宗教和種族極端思想便會遭到調查,在決定立案調查老師後,便會公開名字。他表示,公開名字不存在私隱、言論和學術自由,「我哋有責任重視任何人私隱,更大責任保護年輕人不被激進化。」

版權: