x
前港超聯球員升督察 釗域亞歷山大:用年輕時間回報社會

前港超聯球員升督察 釗域亞歷山大:用年輕時間回報社會

內容: 

(獨媒報導)警察學院今早舉行結業會操,前港超聯球員釗域亞歷山大(Stewart Alexander Parin)榜上有名,他為督察班第660期畢業,獲得榮譽施禮榮盾及榮譽警棍。他接受記者訪問時表示,要用年輕時間回報社會。

27歲的釗域亞歷山大在2013至2017年為職業足球員,曾效力港甲和港超聯的晨曦、黃大仙和標準灝天等,近年在港甲球隊永義仍偶有上陣。其曾效力的晨曦班主周文曦亦有出席典禮,更和警察公共關係科總警司郭嘉銓合照。

DSC_7932

英泰混血兒 祖父同為警察

在結業會操後,警察安排畢業的警員見記者,獨媒記者問到其投考警察的決定。釗域亞歷山大表示,在職業足球員和投考警察間作出了很大取捨,但稱因為曾任輔警,和祖父同是警察的關係,所以培養了很大興趣,並希望在年輕時間回報社會。

DSC_8039

釗域亞歷山大 2015年在城大考取社會科學學士學位,主修心理學。他是英泰混血兒,父親為英國人,母親則是泰國人,他在2017年投考警察,在投考前已出任輔警。他表示,由於曾任軍裝警員,希望能加入刑事偵緝處。

DSC_7990

畢業學警:任職警察是由細到大志願

曾任職高級待應的何雋陶為2019年第5期警隊畢業學員。他表示有幾位家人現職警察,但拒絕透露家庭成員身份,又指家人十分支持他投考警隊。他指雖然朋友對他加入警隊感到愕然及有不同意見,但指會互相尊重。他強調「香港係好需要呢支專業團隊」,更即席引述警務處處長鄧炳強的致辭,認為警察是「勇者無懼」,即使有起底風險仍是值得。他現時駐守尖沙咀軍裝巡邏小隊,希望之後投考督察,加入警隊公共關係科,「對媒體好有興趣」。

DSC_7988

於2020年第1期投考警員的吳浩榮畢業於中大統計學,他指任職警察是「由細到大嘅志願」,「讀書時已經做咗2年輔警」,畢業後更希望加入衝鋒隊,強調投考前已獲得家人及朋友都支持。被問及對警方國安公處高調進入中大校園蒐證,他認為警察會「公平公正處理任何違法事件」,認為調查不屬政治介入。對於一年前的中大事件,他則形容警方是使用適當武力的制止違法行為。

版權: