x
歐詠芝升督察被問理大圍城看法 狂稱「抱住中立態度」

歐詠芝升督察被問理大圍城看法 狂稱「抱住中立態度」

內容: 

(獨媒報導)警察學院今早舉行結業會操,兩名前職業運動員以督察畢業,並獲得優異表現的獎項,包括前壁球運動員歐詠芝。作為理大校友,歐詠芝接受傳媒訪問時被問到對理大圍城的看法,狂稱只會「抱住中立的態度」

歐詠芝為督察班第659期畢業,獲得榮譽警棍。她今年31歲,在理工大學管理學畢業,去年更獲行政長官林鄭月娥頒發榮譽勳章。

DSC_8022

歐詠芝:交俾法律界決定

在見記者時,記者已問及去年反送中運動理大圍城事件,歐詠芝表示「交俾法律界決定」,相信對方會保持中立和不偏不倚。記者及後多次追問,作為理大校友對母校的看法,歐詠芝只表示,在看到新聞時感到混亂,又稱校園需時間修復,感謝教職員的努力。她提到,自己當時並不在香港和校內,只會抱住中立的態度。

歐詠芝在掛拍前世界排名第六,曾代表香港參加亞運會等國際比賽,早前已接受《無綫新聞》訪問,提及加入警隊的感受,指朋友對她加入警隊有不同看法,「但因為自己覺得加入警隊服務社會是一個很有意義的工作」,希望跳出運動員的既定框架作新發展。

無標題

歐詠芝:運動員加入紀律部隊屬常態

歐詠芝表示,自己一直有興趣加入警隊,在2018年亞運會後思考退役後的方向時,決定用運動員身份投入警隊貢獻社會。她表示,在運動員期間已有留意警隊的消息,又認為運動員及壁球運動員加入紀律部隊屬常態。

在見記者時,歐詠芝回應提問時密不透風,更稱已忘記實際投考警察的日子。歐詠芝強調不擔心遭到起底,表示家人和朋友都十分支持其決定。

DSC_8059

前警民關係升督察 「大家經歷咗一場運動,應該靜落嚟」

同獲得榮譽施禮榮盾及榮譽警棍的督察劉瑋麟,他為督察班第658期畢業,在晉升督察前曾任邊界警區警民關係組。被問到現時的警民關係,劉瑋麟表示指揮官應以身作則,做好榜樣,警方會主動接觸市民以建立信任,稱「大家經歷咗一場運動,應該靜落嚟,大家都需要休息。」