x
鄧炳強引《論語》勉學警:要做到智勇雙全,力求仁愛

鄧炳強引《論語》勉學警:要做到智勇雙全,力求仁愛

內容: 

(獨媒報導)警察學院今早舉行結業會操,警務處處長鄧炳強檢閱畢業的見習督察和學警致辭時,引用孔子《論語》的說話,勉勵學警「要做到智勇雙全,力求仁愛」。他在致辭中再次批評暴力事件在過去一年肆虐,但警隊「無畏無懼,守護香港」。

在致辭時,鄧炳強先自己讚自己,表示警隊在過去一年無懼暴力和疫情,和香港市民甘苦與共,守護香港。他稱,香港在過去一年經歷了違法暴力事件,治安和法治受到嚴重衝擊,炮轟暴徒四處堵路和縱火、破壞公眾秩序,並對持不同意見的人作襲擊,而學警在這時候加入警隊,展現了對警隊和社會的承擔;而家屬的支持在複雜的社會更形重要。

無標題

對學警講經 防範暴力死灰復燃

鄧炳強表示,對暴力不能掉以輕心,及必須防範其死灰復燃,警隊應重建社會安全感和重新凝聚市民的支持,又呼籲要明白「心有所信,方能行遠」。他對一眾學警「講經」,稱須堅持守護香港的初心,將信念轉化成鞏固和強化警隊維持治安的能力云云。

在去年11月19日上任出任處長,鄧炳強以強硬手段處理理大事件, 他引用孔子《論語》的說話「智者不惑」,指不守法意識蔓延,斥有人更為了一己私利,抹黑警隊、誤導市民、煽動仇恨和危害國家安全,「大家明辨是非,唔好輕信未經證實嘅消息,我相信好快會止於智者。」

鄧炳強又表示,一個好警察應「仁者不憂」,因為心存正義,自然一言一行都理直氣壯;及要「勇者不懼」,做到智勇雙全。

無標題

引習總名言稱警察「以半途而廢為恥」

除了孔子,鄧炳強同時引用國家主席習近平的說話「為官避事平生恥」,稱真正警察以半途而廢為恥,以臨陣退縮為庸云云。

警方表示,因為武漢肺炎疫情關係,所以會操暫停了四期,今次則是聯同9月的104名和11月69名的學員舉行結業典禮。今次兩期共有173人畢業,當中46人為督察,127人為警員。

無標題

盧偉聰、李明逵列席 防疫措施零分

兩名前處長包括遭美國制裁的盧偉聰和李明逵均有出席,其他參與結業會操的嘉賓則沒有保持適當距離。嘉賓席更多達16人一排並列而坐,參與典禮的學警家屬亦然,看台上幾近「全院滿座」。

無標題

在結業會操中,警察樂隊演奏多首歌曲,包括中華人民共和國國歌《義勇軍進行曲》、《伴我啟航》、《龍的傳人》、《胸懷大志》、《歌唱祖國》及早前出爐的新歌《捍衛香港》等。

版權: