x
甘浩望絕食第6天 荔枝角收柙所外聲援民主派:盼盡快與親人團聚

甘浩望絕食第6天 荔枝角收柙所外聲援民主派:盼盡快與親人團聚

內容: 

(獨媒報導)甘浩望神父上周五(1月8日)起在灣仔社會福利署總辦事處外絕食,抗議署方阻撓一名烏干達難民與其女兒團聚;昨日則轉到金鐘政府總部外露宿絕食,爭取港人內地子女居港權。他今早移師至荔枝角收押所外繼續行動,聲援6名主派人士,包括正被還柙的壹傳媒創辦人黎智英,以及正在服刑的前香港眾志秘書長黃之鋒、前成員周庭等人。黃之鋒及周庭近日被「升級」為「甲類犯人」,被調至高度設防級別的監獄,甘浩望批評做法無理。

黃之鋒周庭成「甲級犯」 甘批不合理

甘浩望至今絕食6天,原本抗議社署阻礙烏干達難民Shifa與獲收養的女兒Alicia接觸,署方前日與甘浩望會面時答應會跟進事件;惟甘繼續絕食行動,昨日到金鐘政府總部外露宿絕食,爭取港人內地子女居港權。

甘今早轉移到荔枝角收柙所外,聲援被還柙的壹傳媒創辦人黎智英、民主黨前主席胡志偉、人民力量副主席譚得志,及被判刑的前香港眾志秘書長黃之鋒、前成員周庭和前主席林朗彥。甘指他以往能於收柙所牆外靜坐,惟剛才有警員著他不能停留該處,唯有改在天橋下進行絕食行動。

IMG_1913

他指,今日的行動旨在祝願6人盡快與親人團聚,亦希望還柙中的3人上訴成功。原本在羅湖懲教所服刑的周庭,上月底被調至屬高度設防級別的大欖女懲教所,黃之鋒亦由荔枝角收押所轉至大嶼山石壁監獄服刑。甘浩望認為兩人受到不合理對待,「周庭本身喺羅湖(懲教所)服刑嘛,點知俾人調去大欖(女懲教所),嗰度係Cat A(甲級犯人)先會去。」他指不能明白當局調遷的理據,「坐10個月已經好嚴重啦」,要求將周庭調回羅湖懲教所。他亦認為黃之鋒到石壁監獄服刑安排不妥,「石壁(監獄)都係犯嚴重罪行先去。」

IMG_1904 (1)

持續絕食至特首接見

甘浩望指絕食行動將持續至特首林鄭月娥或其秘書與他見面為止。甘浩望爭取港人內地子女居港權多年,要求當局批准父母取得香港身份證時,滿14歲以上的子女可獲居港權。他指今年為人大釋法裁定港人內地子女無居港權的22周年,每年他都會到政總外靜坐,而今年靜坐行動將持續22天。他批評特首多年來未有正視訴求,「上個月佢(特首)上大陸都冇向中央提及呢個問題」,故將靜坐行動升級為絕食。

甘浩望指將在荔枝角收柙所外絕食至晚上9時,其後會返回政府總部外。天氣持續寒冷,甘浩望笑言身體「還可以」,又稱有暖水保溫。

IMG_1917