x
【武漢肺炎】地盤爆發疑致社區傳播 張竹君:都無乜可能話全港地盤停工

【武漢肺炎】地盤爆發疑致社區傳播 張竹君:都無乜可能話全港地盤停工

內容: 

(獨媒報導)將軍澳藍田隧道和中九龍幹線隧道工程均有工人染疫,並疑在社區造成爆發,兩個群組分別累計多達40和27人確診。在下午的疫情記者會上,獨媒記者問到,政府會否考慮要求地盤停工。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱,當局早已要求有個案的的地盤停工和作檢疫,「都無乜可能話全港地盤停工」。

超過30多宗初步確診

武漢肺炎今日新增29宗確診個案,當中13宗源頭不明,另有超過30多宗初步確診,目前累計9,415宗確診個案。

今日的患者為13男和16女,年齡介乎2個月到81歲,10宗在臨時檢測中心發現。其中2宗個案為中九龍幹線隧道工程的密切接觸者,群組累計22宗確診。將軍澳藍田隧道多2宗相關個案,群組累計有40人染疫。

DSC09719

增3宗輸入個案 包括1名菲律賓外傭

今日新增3宗輸入個案,第9389宗的53歲女患者從美國返港,在1月12日乘坐國泰航空CX881。第9401宗的29歲女患者為一名外傭,乘坐菲律賓航空PR300,在12月24日由菲律賓到港。其在1月7日完成檢疫,回到僱主的居所後出現咳嗽,數日後發燒前往急症室;僱主和家人須作檢疫。第9402宗的26歲男患者,由巴基斯坦經土耳其到港,他乘坐土耳其航空TK070在1月12日抵港。

在下午的疫情記者會上,醫管局表示,在過去24小時,醫管局指共呈報42宗懷疑個案,至今共有157人染疫後在公立醫院病逝。

此外,再多47名確診病人康復出院,累計有8,631人康復出院。截至今早,目前仍有563名病人留院,當中42人情況危殆,30人情況嚴重,491人情況穩定。截至今早9時,負壓病床數目為1,235張,使用量為58%,負壓病房678間,使用量為70%。

版權: