x
呼籲政府批准港超復操復賽聯合聲明

呼籲政府批准港超復操復賽聯合聲明

內容: 

【重啟港超 復操復賽】

沒有不能克服的逆境,大家聯手抗擊疫情!

【呼籲政府批准港超復操復賽聯合聲明】

港超聯受疫情及政府防疫措施影響,禁賽至今大約7個星期都沒有任何比賽或正式操練,不僅嚴重打擊球會收入,更令職業球員及香港隊成員無法保持最佳狀態,使接下來的港超球會亞洲賽及香港隊國際賽,難有高水準表現為香港繼續爭取榮譽。

作為長期支持香港足球發展的持份者,無論球迷、球員、教練、球會或體育發展關注組織,都覺得不可以無了期、漫無目的地等待下去。因此,我們聯合要求政府,在港超球隊嚴守足總的隔離泡泡措施的前提下,盡快讓港超聯復操復賽,以下是我們懇切的呼籲:

1. 若每日確診數字在100宗或以下,政府應該同意及安排所有球隊可以分批分時段在特定場地,如將軍澳足總足球訓練中心及石門傑志足球訓練中心,於1月底開始復操及2月中開始在將軍澳足總場地開始閉門比賽;

2. 若每日確診數字在50宗或以下,政府應批准球隊2月中開始在指定球場,如旺角大球場或將軍澳運動場,閉門作賽,並且支援足總提供直播;

3. 若每日確診數字在10宗或以下,港超球隊的職球員於比賽前三天提供病毒檢測的陰性證明,政府在3月份之內,應該讓球隊於指定球場,容許有限數目球迷,如每場300-500人,在嚴格遵從防疫措施及社交距離的規定下入場觀賽。

近年香港足球發展本已被受壓力,持份者不想球市更加不振,港隊成績未能攀升,即使受到疫情影響,也希望政府可以真正從善如流,聽取業界專業意見,在嚴格防疫措施配合下,安排開放足球場地,不僅有助港超渡過難關,亦有望提升港隊體能狀態,更加可讓香港足球界盡一分力,與市民同行,以精彩的足球賽事振奮人心,有助消除抗疫疲勞!

參與團體或個人名單(按筆劃序)

一群愉園球迷
足球教練林健勳
足球教練黃偉傑
妙計Muu Design
東方12人
波台黐線佬
界限街藍浪
香港力量
香港足球支持者藝人徐榮
香港足球教練大聯盟召集人吳子維
香港足球學院負責人簡俊傑
前港隊隊員陳志康
前港隊隊員陳偉豪
香港體育教練工會
香港體育關注組
港超聯現役球員胡晉銘
港超聯現役球員夏志明
港超聯現役球員謝德謙
港超聯教練文彼得
教練導師陳婉婷
撐場大聯盟
We Love Pegasus

2021年1月22日

版權: