x
【突襲封區】牛年首封新蒲崗  徐英偉到場稱:畀我有得封,就梗係繼續封啦

【突襲封區】牛年首封新蒲崗 徐英偉到場稱:畀我有得封,就梗係繼續封啦

內容: 

(獨媒報導)第四波疫情近日持續放緩,惟政府在放寬防疫措施的同時重施故技,相隔14日後再度突襲封區,新蒲崗慘成牛年首次被封的區域。金橋大廈因今日的一宗源頭不明個案隨即被封,連同對面的東誠大廈亦無辜「陪封」。

晚上10時15左右,民政事務局長徐英偉到場巡視,逗留15分鐘後離開。被問到接種疫苗後的身體狀況,他指著手臂上的接種位置,高呼一句:「好精神啊!」記者追問到未來會否繼續封區時,他笑著回應:「畀我有得封,就梗係繼續封啦!」,隨即登車離去。

金橋大廈街坊稱打疫苖好過封區 惟拒答會否接種

政府今晚再突襲封區,晚上8時半起即時將新蒲崗錦榮街金橋大廈及東誠大廈,劃為指定「受限區域」。 今次是農曆新年後首次封區,區域內的人須留在處所,按政府安排接受強制檢測,直至所有人完成檢測方可離開;政府將設立臨時採樣站,受檢人士要凌晨2時前接受檢測,目標於明早7時解封。

無標題

居住於金橋大廈、從事清潔行業的鄭先生表示封區安排尚可接受,稱「(凌晨)3、4點我都落嚟(檢測)㗎!」。他指自己從事駕駛清潔車輛的工作,平日須於早上7時出門,但相信老闆會體諒他明天遲到,又指「影響咗都無辦法」、「你唔能夠咁自私為自己」。

被問到會否認為打疫苖比封區有效時,鄭先生果斷直呼「有效!我覺得有效!」。當被追問會否盡快接種科興疫苗時,鄭先生沒有正面回答,只稱「正常心理都係等人哋打完,無事先打」,但又指「如果有事,我哋嘅特首,第一針就係佢啦,咁佢哋都唔驚有事,咁你驚咩有事呢!」鄭先生續指,知道清潔行業是優先接種組別之一,惟始終沒有回覆自己會何時接種疫苗,便走進「受限區域」內。

鄭先生
鄭先生

東誠大廈街坊同稱打疫苗更好 惟不清楚風險

居住於東誠大廈、從事飲食業的的歐陽女士同樣認為「打針好過喇」,表示打了針就「唔洗14日搞一次、14日搞一次(檢測)」。當被告知接種疫苗有一定風險時,歐陽女士有點錯愕地回應「吓?有風險啊?大家都一齊打囉,又唔係一個人打」。

歐陽女士
歐陽女士

另外,非當區居民的麥先生表示,自己的私家車停泊在「受限區域」內,並被警員告知須在解封後才能取車,現時唯有乘搭公共交通工具回家。他表示,自己過去5年都將汽車泊在同一位置,對無法取車感到無奈,更指明早須5時出門工作,亦只能乘搭公共交通工具,並在放工後才能回到新蒲崗取車。他表示,相信警員應該不會抄牌或拖車。

麥先生
麥先生

今日新增3宗未知源頭個案,當中包括1名住在金橋大廈的24歲無業男子,大廈今列入強制檢測名單。翻查數字,金橋大廈及東誠大廈在過去14天內,同樣一直「零確診」並從未問鼎強制檢測名單;東誠大廈僅因對面的金橋大廈突現1宗源頭不明個案,今晚無辜「陪封」。

政府新聞稿指,由於金橋大廈近期出現確診個案,加上兩幢大廈樓齡較舊且劏房情況普遍,經評估後認為區域的感染風險有機會較高。

版權: