x
區議員宣誓草案公布 建制派即會上恐嚇:民主派將一律DQ

區議員宣誓草案公布 建制派即會上恐嚇:民主派將一律DQ

內容: 

(獨媒報導)政府下午公布《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例草案》,區議員必須宣誓,並加入具體要求包括真誠、莊重、準確和完整宣讀,如因宣誓無效及違反誓言,將被取消資格,並在五年內不可參選。民建聯深水埗區議員劉佩玉隨即在在會上警告民主派,「如果愛國便必須言行一致」,又恐嚇民主派將一律被DQ區議員資格,並在5年內不得參選,較曾國衞更早讀出草案內容。

深水埗區議會下午開會,民主黨袁海文提出討論移民對香港及深水埗的影響,其文件題為「熱愛祖國是義務和正道 大灣區發展機遇處處」,關注港人移居外地對香港及深水埗社區的影響。

在進入討論時,劉佩玉率先發功,嘲諷袁海文「忽然愛國」,反問對方的立場是否同屬民主黨的立場。

冼錦豪回應時斥劉佩玉恐嚇,重申只有選民可以決定議員能否繼續任職。劉佩玉批評對方失憶,稱早前已有多名立法會議員遭到DQ,又向對對方表示,「如果咁認同民建聯,可以加入我哋」,但指冼的品格未必能通過甄選。

版權: