x
建制傾得疫苗 民主派唔傾得 新任深水埗DO又拉隊走

建制傾得疫苗 民主派唔傾得 新任深水埗DO又拉隊走

內容: 

(獨媒報導)深水埗區議會開會,民政處只批准民建聯提出討論疫苗,包括「要求中央向香港提供更多新冠疫苗」,民主黨袁海文同時提出「關注接種新冠疫苗安排 自由選擇可提高接種率」則遭民政處DQ,不准在會議上討論。深水埗區議會主席楊彧最後提出合併討論,但新任的民政事務專員黃昕然,在首次開會即拉隊和其他政府部門官員離席,表示袁海文的文件不符合《區議會條例》。

在民建聯的文件中,劉佩玉提出五大要求,包括「請求中央支持香港特區抗疫工作,以推動全民強制檢測工作,並請求中央向香港提供更多新冠疫苗,和建議容許已經接種疫苗、並經醫療單位證明其體內已產生病毒抗體的香港居民,前往內地可以豁免 14 日隔離檢疫;加強對確診大廈的支援, 例如派口罩、派測檢樣本包、加強清潔消毒等;在深水埗區加設更多的檢測中心,以及在深水埗區內的港鐵站加設樣本自助派發機, 以方便有需要的市民領取」。

在會議開始前,袁海文先發制人,要求更改議程,將劉佩玉提出的文件調動至最後一項的議程作討論。

在進入該項議程時,楊彧提出將袁海文和劉佩玉的文件作合併討論,但劉佩玉不滿,斥袁的文件為非法,「我合法,佢唔合法,點解要合埋傾」,最後更離席抗議。

無標題

民政專員黃昕然一度表示要發言,要求楊彧讓他在劉佩玉之前發言。他提到,食衞局認為袁海文的文件並不符合《區議會條例》,所以不可以在會上討論,官員不會參與討論,及民政處不會提供秘書服務。

部門官員及劉佩玉最後全數離席,民主派冼錦豪和黃傑朗斥劉佩玉的文件是非法,指文件應為人大會議的文件,不應在區議會上討論。

黃昕然在去年底接替李國雄任深水埗民政事務專員,他在調任前原為環境局首席助理秘書長(能源)。

無標題

版權: