x
范國威辭任區議員 十年同事:對香港係一個損失

范國威辭任區議員 十年同事:對香港係一個損失

內容: 

(獨媒報導)47名民主派人士因組織及參加去年的立法會初選,被指違反港區國安法,涉嫌串謀嫌顛覆國家政權。新民主同盟范國威日前(3月16 日)以無法履行議會職務為由辭任西貢區議員。西貢區議會今早舉行大會,他的座位上已沒有放上名牌。曾任范國威助理的呂文光表示與范相識逾10年,兩人亦師亦友,雖然尊重他的決定,但亦感到可惜,慨嘆「對香港係一個損失」。

無標題

范國威目前正還柙荔枝角收押所,他自2000年起出任運亨區議員,並曾任立法會議員。他曾透過新民主同盟表示,非常感謝市民多年來的支持和鼓勵,感激港人在亂世中與他並肩同行,又以「以社區為念」為題為將軍澳居民撰文。

呂文光:睇住佢背影嚟行

曾任范國威助理的呂文光表示與范相識逾10年,尊重他的決定,指他有資深經驗,對他辭任議員感到可惜,「對香港係一個損失」。他指二人關係亦師亦友,形容范對民主堅持,更十分願意提攜後輩,在2014年更接受他重新加入工作團隊,「可以話睇住佢背影嚟行」,「希望盡全力,幫到佢做嘅都會做」。

無標題
新民主同盟 西貢區議員 呂文光

他指早前曾兩次探訪范國威,黨員亦為被捕的三人及家屬四出奔波。他稱范精神良好,十分堅強,近日亦開始對外界回信,並笑言他在信中加插自己的畫作,「佢真係好有天份。」

方國珊稱惋惜

過去在會上多次與范國威針鋒相對的方國珊則稱感到惋惜,「唔想講太多嘢」。對於區議員將必須宣誓,或令議會再變天,方國珊就指「too early to say 」,強調不想涉及太多政治,只想專注於自己的地區工作。

無標題
西貢區議員 方國珊

建制團體堵塞門口險釀流會

西貢區議會主席、新民主同盟鍾錦麟不獲保釋,正還柙於赤柱監獄。他與另外4名被告已向高等法院申請保釋,其保釋申請將於3月31日下午2時半處理。

會議於早上9時半開始,繼續由副主席周賢明代為主持,惟只有12人準時出席。鄉事派王水生更不耐煩質問周賢明:「每次開會都係咁,我哋仲要等幾耐?」周賢明稱現時法定人數不足,需等待最多15分鐘。最終秦海城、馮君安及黎煒棠成功在限時前「達陣」開始會議。馮君安、李賢浩及王卓雅在會上投訴,指有建制團體在大樓門口阻礙議員進入,要求民政處即時處理。

無標題
西貢區議會副主席 周賢明

周賢明在會後表示,近日探訪鍾錦麟與范國威後,希望拍攝大合照寄予兩人,「佢哋都好掛住大家」,專業議政張美雄亦有合照,惟鄉事派王水生、劉啟康及方國珊先行離席未有拍照,有不少議員即調侃:「呢張相應該要有方國珊,Gary 最掛住應該係佢。」

無標題
鄉事派王水生、劉啟康及方國珊先行離席未有拍照,有不少議員即調侃:「呢張相應該要有方國珊,Gary 最掛住應該係佢。」

柯耀林重返議會

上周六(3月13日)獲保准釋的柯耀林今日重返議會,他在會議開始前半小時已到達會議室,並與謝正楓、陳耀初及呂文光等人寒喧。在討論雍明苑入伙接連發生火警及垃圾廢料問題時,他舉手要求發言,質疑「新屋邨入伙點解產生咁多問題?」批評房屋署行政失當,在屋苑設計及管理上有問題。

無標題

柯耀林於3月6日曾透過律師發表公開聲明,宣佈即時退出所有政治聯繫及組織,以及決定不再參加區議會、立法會選舉、香港各級選舉及任何政治選舉。

版權: