x

美疾控中心新指引:已接種疫苗人士可不戴口罩室內聚會

美國疾控中心發布新指引,已全面接種疫苗人士可以與其他打了疫苗的人,不戴口罩,在室內小規模聚會,在屋外仍須戴口罩。

疾控中心主任瓦倫斯基在記者會上公布新指引。她說,已接種疫苗人士亦可以在不用戴口罩及保持社交距離的情況下,探訪另一個家庭中沒有注射疫苗而屬於低風險感染人士。

充分接種疫苗人士若與新冠患者接觸,除非出現病徵,否則不用接受檢測或接受檢疫隔離

不過她提醒民眾,即使已全面接種疫苗,仍然繼續採取多項預防措施,例如避免中至大型聚會,在探訪來自多個家庭中沒有注射疫苗人士,或與重症高風險人士見面時,都應戴上口罩。

美國至今有大約3千萬人,即9.2%人口已全面接種疫苗,接近5900萬人即大約23%成年人口至少注射一劑。

根據疾控中心的定義,全面接種疫苗人士是指打完第二劑莫德納或輝瑞/BioNtech疫苗滿兩周的人,或打完強生單劑疫苗滿兩周的人。