x
【初選47人案】還柙11天准保釋 黃碧雲:在囚時心情平和,因為我知道冇做錯嘢

【初選47人案】還柙11天准保釋 黃碧雲:在囚時心情平和,因為我知道冇做錯嘢

內容: 

(獨媒報導)因參與民主派初選被控串謀顛覆國家政權的民主黨黃碧雲,上周原獲准保釋,但律政司隨即提出覆核,令她須還柙。高等法院今日裁定律政司覆核失敗,黃碧雲獲准保釋。

下午近5時,黃碧雲在丈夫佘雲楚陪同下步出法院。她表示,被扣柙11日間,第一晚在油麻地警署度過,隨後都在大欖女懲教所。她指今日上庭心情忐忑,高興能獲准保釋,重獲自由,現時最想盡快回家休息,與家人團聚。

08BD2F98-7C9D-4A8E-ADE4-E3532FCE790D

黃碧雲感謝民主黨九龍西黨友一直支持及鼓勵,亦感謝律師團隊努力,及「石牆花」提供還柙期間的物資。她表示,在囚期間心情平和,「因為我知道我冇做錯嘢」。黃又感謝有14名朋友、舊同學、舊同事,寫信予法官為她的品格作見證。

她多謝市民關心,指出入法院首數天日最為辛苦,幾乎通宵審訊,「冇得瞓覺」,十分疲倦,但每次都見很多市民在排隊,晚上又會見到點點燭光,這些都是對被羈柙人士很大的鼓舞。

她表示掛念未獲保釋的民主派朋友,希望他們都能盡快重獲自由及平安。

C32EB5CF-06E9-4B38-A033-F897BAB672DD

241C46FD-7C23-4A21-BFEF-FFF4671C3E90